"Рашиду я знаю пять лет и все эти пять лет я знаю ее только с лучшей стороны..." Вот эти слова заставили невесту (уже жену) прослезиться на моем поздравлении. это был единственный раз,когда она улыбнулась сквозь слезы на свадьбе.
Свидетельница,которую она выбрала,отказалась приехать, так что Рашида предложила мне-я , конечно, согласилась а свадьба была в Пугачеве,вернее, в Пугачеве был выкуп,брачевались и отснялись. а потом поехали в Грачев Куст (Грачи).
выкуп я успела накатать, а вот подготовить плацдарм-нет. сейчас это уже смешно вспоминать, а вото день это была такая кутерьма! а началось с того,что с я Курноскиной и ее парнем поехали из Балаково утром ранним. вернее,каким ранним? я успела попасть к Юльку Кабачевой-она меня красила, потом за мной заехали и мы помчались! Смешно сказать,но мы заплутали в Пугачеве. Рашида была нам навигатором. мы добрались, и меня сразу потащили в парикмахерскую к невесте. я успела нацепить каблуки и влезть в платье. в парикмахерской на Рашиду наводили последний лоск, а мы с Эльвиркой ее поджидали. наконец марафет навели и мы тронулись домой-запихивать Рашиду в платье. я даже успела перехватить два бутерброда. как внезапно приехал жених со свитой. пока родственница невесты удерживала входную дверь, я в панике и спешке с девочками и парнями готовила все для конкурса.
Выкуп прошел весело,шумно и быстро. вот мы уже с бокалами шампанского стоим рядом с молодыми, я знакомлюсь со свидетелем. Слава Богу,его звали Дима, а не какой-нибудь Карбандынгулы.
а потом поехали брачеваться. мы с Рашидой распевали в машине песню "Ах,какая женщина!". у ЗАГСа я всех строила и снимала. крутяяг)
Пугачевский ЗАГС-полный отстой. свой туалет на улице где-то,ободранные стены,невразумительная картина на стене. зато тетка-регистраторша добра и приветлива, и мы с Димой расписывались на листочке, типа, подписи свидетелей.
Потом возложили цветы к памятнику, осмотрели фонтан.
Есть в Пугачеве традиция-в лесу есть дуб, и на него дружка жениха должен подвесить бутылку шампанского. чем выше-тем лучше. Димка сказал,что на середине дуба жутко воняет тухлятиной. мы поехали потом вешать замки,колесо у машины из кортежа лопнуло,так что пока мы их ждали-я успела поспать. напишу сразу-что во время наших поездок туда-сюда мы с Рашидой распевали песню "Главней всего погода в доме". мы выучили слова-еще бы! петь ее раз 8.
По казахской традиции после роспись поехали в дом к невесте,забрать приданное и перекусить. так интересно- класть приданное должны только родственники невесты в их же машины. а выгружать на месте-только родня жениха. а еще я попала на короткую молитву казахов перед отъездом Рашиды из дома!
в общем,загрузились и поехали где-то час. а в деревне нам перекрывали дорогу два раза-есть такая традиция))надо выйти и проставиться)
потом нас встречали,кидались деньгами и конфетами. пока накрывали на стол, мы вчетвером ушли в другой дом-отдыхать. и просидели там часа два,наверно, болтали, я вздремнула.
потом было застолье.... такого пищевого изобилия и такого количества казахов в одном месте я еще не видела! а Рашиде с Кайратом надо было принимать поздравления стоя(!!). мы с сестрой Рашиды стащили с нее туфли и помогли встать на подстилку. иначе она бы упала-это точно. еще традиция-нам с женихом и невестой постелили на колени два больших белых полотенца. Было много танцев,дурацкие конкурсы (на один меня вытащил Димка), в пляске мне заехали по мизинцу каблуком-шпилькой. болит до сих пор. свадьба была веселой)
а сейчас я в Саратове. 4 сентября в Балаково на сессию. ходили с мужем и Кириллом в ТЦ за игрушками ему. купил Дима ему белого гламурного кота с розовой ленточкой. пушистого. Кирюхе с ним в обнимку живет
а еще в 2.30 ночи я вчера закончила курсач! такая чушь,если честно.но хоть есть материал,который представила. алсо,надеюсь,маман его быстро отнесет.