22:56 

О цветах и воспоминаниях.

Sezuna
Everyone has a chapter they don’t read out loud.
У меня бывает так, что некоторые запахи возвращают меня в мои воспоминания из детства. И вот недели две назад я "схватила вьетнамских флешбеков", как говорит Аля. На нашей улице силами жителей домов и по обязаловке начальства студенческих общежитий разбито много клумб. Я вот, к примеру, в восторге - идешь себе и радуешься сердцем.
Как-то прохожу мимо цветника, задумавшись о своем, и тут словно обухом по голове! Получи, Маша! Распишись. Запах цветущих "ноготков" мгновенно отправил меня на дачу дедов в "Фосфоре", мне лет 10-11, во время бесконечного жаркого летнего дня я забегаю в дом, где на старых газетах на шкафчиках сушатся желтые цветы. Веранда у дома полностью до второго этажа заплетена "Изабеллой", висят веревочные качели с доской-перекладиной и дверь,оббитую тонкими рейками, надо закрывать деревянной палочкой, к одному концу которой привязана разлохматившаяся веревка.
С дедами я не общаюсь лет 12 уже вроде как. Моего брата, которого они любили чуть меньше, чем своего сына, они предали анафеме и вроде сейчас не общаются. Разогнали всю семью, а ведь клановое родство могло быть крепким.


@темы: жизня моя

URL
Комментарии
2018-09-02 в 16:50 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
Обожаю календулу

     

Житие святой Машки

главная