Sezuna
слезы счастья, чепчики в воздухе, стриптизерша из торта (с)
Все, наверное,знают про репортажи на американском телевидении,где копы гонятся за нарушителем,а вертолет снимает это с воздуха. Вот по пути из Балаково в Саратов я поучаствовала в погоне, только без вертолета.
Так получилось,что Михаил,который обычно возит наш кагал, не смог в этот раз нас сопровждать и отправил нас со своим хорошим знакомым. Мы поехали шикарно на джипе и водитель ужасно напомнил мне того страшного датского актера,который ел людей в сериале. Серьезно, он ужасно был похож на Мадса Миккельсена, надо было мне его сфоткать.
И сама история:
Едем мы по трассе спокойно так, слушаем джаз по радио и как говорится, ничто не предвещало. Так получилось,что я посмотрела на дорогу именно тогда,когда мы стали обгонять фуру. Прямо перед нами этот же маневр решил совершить водитель на тентованной Газели. И тут нам в лобовое стекло летит разлетевшееся на части боковое зеркало фуры! я только и успела,что вскрикнуть. Водитель Газели не остановился,а прибавил газу, чем несказанно удивил нашего Ганнибала. Заявив,что нормальные водители так не поступают, Юрий пошел на обгон. И стал прижимать к обочине Газель, но тот водитель стал гнать и вырвался, хотя прижимали не только мы,но и фура. Юрий сказал, что зря все это и не стоит бегать от дальнобойщиков. И прибавил газу. И ровно в тот момент, как мы снова стали теснить к обочине беглеца, впереди показалась другая фура, с которой по рации связался пострадавший. И эта фура перегородила нашу полосу, но Газель по обочине по самому краю опять проскочила в самый последний момент. Юра сказал,что он бы может и смог улизнуть от дальнобойщиков,на джипе, но у этого "самоката" шансов нет. Мы опять обгоняем и вторая фура перегородила уже всю дорогу. Газель останавливается. Юрий выскакивает из машины и идет к водителю, на ходу из внутреннего кармана пальто вынимает мобилу, я еще пошутила,мол, пистолет, наверное,достал. Сразу остановились еще машин пять,вышли водители и стали разбираться с нарушителем. Юрий сказал,что водила был в неадеквате, может накуренный или очень сильно боялся. Ведь чего только незаконного не возят в таких неприметных Газелях!
Так что воотчию я наблюдала братство дальнобойщиков и преследование на дороге.
А! Вот еще минутка веселого. Мы гонимся за Газелью, адреналин зашкаливает и тут по радио: "Спокойный ритм вашиго уикэнда. Релакс ФМ".


@темы: жизня моя