Вести дневник - блажь стародевическая, словно юбка в пол, словно крыжовенное варенье и сушёные розы в самой толстой книжке.

URL
22:09 

бассейн с тетями и волосатыми мужиками

Everyone has a chapter they don’t read out loud.
аллелуйя! Купила годовой абонемент в бассейн. Урааа!!! Прощайте боли в спине и привет время на себя!!

20:14 

о новом для сб

Everyone has a chapter they don’t read out loud.
вообще из дорам я много почерпнула о "национальном колорите". К примеру, предложение "приготовить рамен с чем-то острым" означает предложение секса.
Или вот Жнец смерти и духи боятся красных бобов.
Еще веселит, что в дорамах зачастую "замазывают" ножи и кровь. Никто не курит, но постоянно надираются соджу. Особенно девушки-это прям как пить дать,что кто-то напьется ( и не раз).
Еще очень нравится их колумбарии. Особенно те,что под открытым небом. Такие специальные отсеки с стеклянными дверцами и можно оставлять фото усопшего и какие-то мелочи,связанные с ним.

22:23 

Послушал, пошел и выбросился с 1 этажа — Сплин

Everyone has a chapter they don’t read out loud.
Сейчас слушаю классный трек электро-транса. И подумалось: если бы я обкурилась марихуаной, точно бы захотела выпрыгнуть из окна квартиры Кошки-ведь она живет всего лишь на втором этаже.

@темы: жизня моя

21:55 

пока на волне

Everyone has a chapter they don’t read out loud.
Любителям дорам настоятельно советую "Что-то около 1%" если хочется романтики и ненапряжности. Стопроцентно советую. Адекватные герои, не сильно тупой и поворотный сценарий, иногда неплохой юмор.


"Под венец без свиданий"-начали за здравие,а закончили... Первая половина прекрасна, вторая-так себе.
"Мой тайный роман" уже тем нестандартный, что в обычно пуританских дорамах тут в перой серии герои занялись ночью сексом на пляже в машине. А потом она сбежала. И через три года оказалось, что он ее босс на новом месте работы. Отдельно выделю помощника Чана или Кана в чудесных костюмах с адской мимикой и его увлечением поваршей в красном платье.

@темы: сериальные мужики

21:47 

Блек/Тьма/Black

Everyone has a chapter they don’t read out loud.
Сейчас у меня такой странный период в предпочтениях сериалов-я смотрю азиатские дорамы. Прям запоем. После "Токкеби" и "Повелителя солнца" я взялась на "Блека"-ведь он тоже про мистику. Любят азиаты про всяческие страшилки из своих верований снимать сериалы.


@темы: сериальные мужики, гифкотайм

19:11 

пункт назначения:мы не доедем

Everyone has a chapter they don’t read out loud.
Вчера ездили на такси к друзьям Заводской, там в одном месте дорога идет через трамвайные рельсы и, вдобавок, это еще на подъеме в гору. Так вот-машина заглохла прям в тот момент,когда мы переезжали рельсы. Я моментально почувствовала себя героиней фильма ужасов - обычно в фильмах машина глохнет и в ее на полной скорости врезается поезд.
Натурально "Пункт назначения".

22:10 

HARAT'S PUB

Everyone has a chapter they don’t read out loud.
Сонька вчера из Москвы приехжала-мы пошли в паб на Горького. И вечер был на высоте: мы сидели у стойки, трепались с барменами и случайными посетителями, я осилили шот текилы и два коктейля. Слушили отличнцю музыку, болтали о музыке-что еще может быть круче?
Одинм из признаков,что вечер удался был вопрос, аданный мне наутро Софи: "А мы что-сделал селфи с барменами?"
Oh yeааааааааааааah



@темы: друзья прекрасны, жизня моя

21:39 

Блек

Everyone has a chapter they don’t read out loud.
Я ж тут посмотрела "Блека". Соберу мысли в кучу и отпишу, но могу сказать - поворот с мужиком,который сменил пол, стал хозяйкой борделя и влюбился в копа-это был нередсказуемый вин!

23:35 

про интернеты

Everyone has a chapter they don’t read out loud.
Я залезла в ноутбук только чтоб запостить в Дайричку, а очнулась в полпервого ночи на картинке Гинозы, убирающего в хвост свои отросшие волосы.


@темы: сериальные мужики

22:13 

Суровый Челябинск)

Everyone has a chapter they don’t read out loud.
30.03.2018 в 09:52
Пишет Keirin:

Че-то проорала с Челябинсков.
Вообще очень люблю такие убойные и смешные описания персонажей, но у самой так искрометно сочинять не получается.

кликабельно



URL записи

21:40 

Пробегаю мимо

Everyone has a chapter they don’t read out loud.
Сегодня в Саратове гостила моя подруга из Воронежа-Оля. И это было столкновение пластов времени, слоев жизни и бог знает чего еще. Мы много гуляли, прошли центр Саратова, поглазели на дом, где был Булгаков, на Крытом купили саратовскую баранку (отличная штука!) и оказалось, что я очень много знаю о исторических зданиях в Центре. Прочтение блога Дениса Жабкина не прошло даром. Проговорили с Олей часа четыре непрерывно и этого оказалось мало.

В ежегодном приходе весны не нравятся лишь две вещи: из-под снега вылезают собачьи какашки и нищие.

Поняла, что обожаю покупать вещи на Авито-и не только из-за экономии. Стоишь ты такая на углу какого-нибудь дома, к тебе подъежает машина, курящий водитель из окна передает тебе пакет, ты мельком просматриваешь содержимое, передешь ему деньги и вы расходитесь навсегда. Один в один продажа наркоты в американских фильмах.

Посмотрели с мужем "Актриса тысячелетия". И ему, и мне очень понравилось. Тебя будет рвать слезами и будет очень больно потом смотреть на этот кадр:

@музыка: Земфира-Знак бесконечность

@темы: жизня моя, Тебя будет рвать слезами

17:06 

о стиллах

Everyone has a chapter they don’t read out loud.
Когда утром увидела стиллы к "Первородным" с Кларолайн, захотелось орнуть гифкой "12 лет в Азкабане!!!!"


@темы: сериальные мужики, кларолайн,битчез

21:35 

Кошки и мышки

Everyone has a chapter they don’t read out loud.
Прям с нетерпением жду омикскной свадьбы Селины и Брюса летом.
Свадебное платье Женщины-Кошки


Вчера посмотрела полнометражку "Бетмен в свете газовых фонарей". Просто чудесно. Бетмен в костюмчике с стимпанковскими штучками. Кошка танцует в кабаре и поддерживает суфражисток, Джек-потрошитель в качестве злодея. Озвучка попалась шикарная. А все вместе выглядит как нуарный фанфик по Беткету.

Не знаю,как у вас, но у нас в Сарвтов пришла весна)


Нашла на тамбе прекрасное. "Когти" с костюма Мишель Пфайфер в "Бетмен возвращается".







@темы: кино и я с ним, гифкотайм, М-Мужик

10:31 

СПГС и штрафы на бумаге

Everyone has a chapter they don’t read out loud.
Фантастика! я сегодня заплатила пеню в 40 копеек в кассу СПГС. У меня был чек на 34 копейки, чек оплаты и кассовый чек. Это же просто с ума сойти-сколько бумаги было потрачено на оплату 34, мать его, копееек!

@темы: Джонни,лахата э стуама лока?

21:25 

про интернеты и роутер

Everyone has a chapter they don’t read out loud.
В нашу квартиру мы провели билайновский Интернет и даже прикупили новый роутер. И тут же столкнулись с проблемой-у Интерента скорость вроде и высокая, однако сайты "не тянет". Как оказалось, зона перекрытия других роутеров в доме шире и "поглощает" наше вещание. Надо покупать более крутой роутер, а пока мы окунулись в почти забытый мир, где в Сети сидеть лучше днем или ночью-когда мало кто из соседей ее пользует.

18:14 

Медведь и нимфа расследуют убийства

Everyone has a chapter they don’t read out loud.
Небольшое количество серий, атмосферная Англия, большое количество специфического юмора-короче, советую.


11.03.2018 в 17:37
Пишет Whisuri:



Частный сыщик Корморан Страйк: его боялся сам Флинт!





Детективы-наркоманы и детективы-социопаты, встречайте вашего собрата, детектива-инвалида. Здравствуйте, меня зовут Корморан Страйк и у меня нет ноги. А ещё у меня угрюмый характер, недружелюбные манеры, тяжёлый взгляд и сложное военное прошлое вдогонку к непростому детству. И да, забыл сказать, на экране меня изображает обаятельный и талантливый британский актёр Том Бёрк, вам ещё что-то нужно?! Сериал Strike - три детективных сюжета о том, как трудно бегать за преступниками по Лондону без ноги и поэтому во время расследования лучше работать головой.



читать дальше



URL записи

17:44 

Про рекламу

Everyone has a chapter they don’t read out loud.
Удивительное дело, но очень понравилась реклама Рафаэлок :)


@темы: неожиданные видосы, интернеты

19:31 

Вдогонку к моему посту

Everyone has a chapter they don’t read out loud.
Не могу не поделиться чудесной рецензией

Когда в русском кино более-менее русской девушке заявляют "я ухожу", она там обычно кричит, кидается сапогами, бьётся птицей в стекло, головой о стену, плачет тушью "тройной объём", много пьёт и вообще живёт интересной, насыщенной жизнью.
Когда скандинавской женщине говорят "я от тебя ухожу", она отвечает: "у нас же гости в субботу. давай ты уйдёшь после субботы?".

Скандинавское кино внешне о том, что быть нормальным, в общем, неплохо. Только не получается. Здорово, конечно, расти приличным человеком, никогда не воровать мелочь у родителей и раздеваться только по любви, но поверх тонкой душевной организации мы все носим слишком много бездуховного мяса. Мясо хочет нарушать правила, неумело врать, мстить - крупно и по мелочи, жениться на работе, жениться на всем, что движется, по два раза, пнуть щеночка, стать национальным героем, оно постоянно чего-то хочет.

Давайте закрепим эту мысль: вырасти нормальным не получится - потому что нормальных не бывает.
Так вот. Сериал "Мост", сферическое скандинавское кино в вакууме. На мосту между Данией и Швецией знакомятся Сага Норен и Мартин Роде, полицейские из соседних стран, главные герои, профессионалы и свет зрительских очей. Условия подходящие: вид красивый, ночь ясная, на границе лежит труп из двух половинок, и Сага отвечает за часть с головой, что осталась в Швеции, а Мартин, соответственно, за датскую, с ногами. Автор трупа, выдержав драматическую паузу, выходит на связь с обещанием, что это только начало, у него еще много претензий к окружающим, которые совсем берега потеряли, живут не так и вообще дышат его воздухом. Мол, молитесь черти.

И десять серий цирка с конями, спасибо маньяку. Можно успеть узнать, что Сага не понимает шуток, с вызовом носит шрам на пол-лица и всё равно снимает мужиков за восемь секунд : "хочешь поехать ко мне и заняться сексом?" - и ведь едут. Что Мартин похож на Винни-Пуха, только у него проблемы с гневом и удержанием члена в штанах (пятеро детей, длинный хвост больших чистых любовей и маленьких грязных любят). Что скандинавское общество боится ярких цветов и представляет из себя толпу нервных хомячков, которые по-своему хотят как лучше, а по итогам - ну, как всегда; так что где ни рождайся - нет ни малейшего шанса, что ты не станешь в итоге частью мира, от которого тебя воротит. Шаг вперед - командует сюжет - и два назад, так что нет, маньяка не засекут через сутки по засвеченной кредитке или камерам на парковке, это не Голливуд.

Мост жутковатый, конечно. Там мелькают люди в разрезе поперек - и тогда их кишки изучают лучшие детективы, и просто люди в разрезе - с ожидаемым выводом, что мудаками не рождаются, мудаками становятся, причем особо способные - и непонятно даже, от чего больше противно.

Мост смешной - хотя никто не назовет его комедией и слишком трепетным ланям лучше не пытаться жрать кактус. Для всех остальных есть набор слабосоленых шуток про насилие, наркотики, мертвых шлюх и прочую радость жизни на фоне кислого шведского молчания.

Мост прекрасный, как только прекрасен мир, где можно быть аспи и всё равно нравиться половине всего живого. Хорош как наглядный пример того, что чудес не бывает. Даже в странах с таким уровнем жизни, что без стремянки незалезешь, всё равно заводится очередное зло, строит планы по захвату мира через канализацию, и, в общем, нет супергероев, чтобы этот мир спасать. Есть только те, кто понимает, что им больше всех надо и что только они ещё не попрятали головы в диван. Ну, там, чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам, помните?

Ток идет. Не-герои получают по морде и по заслугам, выбирают работу вместо здорового цвета лица - да и вообще лица хоть какого-то цвета, лажают, падают сбитыми лётчиками, встают опять, ставят на уши две страны, пока зло штампует новые трупы, крадет детей и подстрекает к поджогам. Горькая смесь шоколада, алкоголя и крови, очередное утро наступает рассветом на больную голову, вечное no rest for the wicked. И поверх всего этого, успокаивающим припевом - "Сага Норен, полиция Мальмё".
Свет будет.


@музыка: Choir Of Young Believers - Hollow Talk (OST Broen/Bron)

18:10 

Мост/Bron/Broen

Everyone has a chapter they don’t read out loud.
Теперь я совершенно точно знаю,как пишется на шведском и датском слово "Мост".
Вышел последний, заключительный четвертый сезон первоклассного детективного сериала, который я очень люблю. Жаль расставаться с героями, но сценаристы молодцы и прекрасно все завершили. 5 из 5
Очень точно написала поклонница сериала на своей странчке Вконтакте:

Правильно, окончательно, на выдохе. Закончился так, как и должен был.
Спасибо Швеции и Дании за несравненную атмосферу, минимализм и лаконичность, созвучные северной природе, и за образец того, как можно снять достойное кино, не раздувая его на кучу сезонов.

На случай, если кто-то смотрит, но не дошел до концовки, прячу под кат.


@темы: сериальные мужики

00:04 

я о компьютерных играх

Everyone has a chapter they don’t read out loud.
Я: "Резидет Ивел"? Как это переводится?
Дима: Обитель зла.
Я: Та, что с Йовович?
Дима: Это позорная глава.

А вообще я хотела бы скосплеить вот этут бабцу,но у меня таких сисек нет((


@темы: Растает лед, сойдут снега, когда себе я вставлю сиськи.

Житие святой Машки

главная